Как Burger King в России сменил крупнейшего акционера. История франшизы бургер кинг и существующие условия для ее покупки Бургер кинг история создания

Burger King является второй по величине сетью фастфуд-ресторанов, уступающей по размаху только McDonald’s. Рестораны Burger King работают во всех 50 штатах США, и еще в 56 государствах по всему миру.

как все начиналось:

МакЛамор и Эдгертон начали свой бизнес в 1954 году с очень простой концепции: они хотели привлечь в свои рестораны как можно больше семей, начинавших все больше жить в свое удовольствие, так как последствия Второй мировой войны уже нивелировались, и кризис был преодолен. Назревал настоящий демографический бум. А значит, клиентов у фастфуд-ресторанов должно было только прибавиться. Для того чтобы соответствовать концепции семейного ресторана в Burger King в это время появляются столовые приборы, что было не совсем типично для фастфуд сети (правда, приборы были выполнены из пластмассы и отличались тем, что были крайне неудобными).

Первый ресторан Burger King изначально назывался Insta Burger King, был открыт 4 декабря 1954 года в пригороде МайамиДжеймсом Макламором и Дэвидом Эджертоном (оба — выпускники Корнельского университета). Макламор, посетив ресторан сети McDonald"s, которая на тот момент принадлежала Дику и Маку Макдоналдам в Сан-Бернардино, штат Калифорния, ознакомился с производством гамбургеров, методом изготовления, оборудованием и решил создать свой собственный вариант этой системы фаст фуд.

А в 1957 году Burger King расширяет свое меню, выпуская легендарный ныне гамбургер под названием Whopper. Whopper - это некий аналог Big Mac из McDonald’s, который содержал в себе в то время сыр, соус, помидоры, салат и многое другое. Это было тяжелое, но крайне аппетитное блюдо. При этом Burger King сразу же установил единые цены по всей стране, которые не поднимались даже в период кризисов. Так, гамбургер стоил во всех ресторанах сети 18 центов, в то время как Whopper 37 центов (тут стоит заметить, что гамбургеры в McDonald’s на то время стоили дешевле - 15 центов, но это уже традиция - обед в Burger King почти всегда обходится несколько дороже, чем в McDonald’s).

Начиная с 1958 года, Burger King начинает активно использовать телевизионную рекламу. Первый рекламный ролик компании транслировался на телеканале в городе Майами.

К 1959 году МакЛамор и Эдгертон поняли, что готовы расширять свой бизнес за пределы Флориды. Лучшей моделью они посчитали франчайзинг, который с тех пор является крайне популярным инструментом для расширения бизнеса, среди различных кафе и ресторанов. МакЛамор и Эдгертон стали продавать права на открытие ресторанов под маркой Burger King сразу же для достаточно больших территорий.

В 1959 году число ресторанов Burger King возросло до пяти в Майами и пригородах. К 1960 году Макламором и Эджертон решили расширить сеть ресторанов быстрого питания Burger King на национальном уровне с использованием системыфранчайзинга, популярным методом для расширения из-за его низкой стоимости капитала для головной компании. В то же время они регистрируют Burger King corp. и начинают продавать франшизы частным владельцам в США.

Burger King ориентировалась на серьезных инвесторов, способных потянуть большие территории. Система работала. Сеть начала быстро увеличиваться. И в 1967 году Эдгертон и МакЛамор решили продать Burger King компании Pillsbury за 18 миллионов долларов. Именно столько было заплачено за 274 магазина сети.

В конце 60-х годов франчайзинговая сеть ресторанов Burger King дала трещину. Все дело в том, что Эдгертон и МакЛамор не позаботились о том, чтобы организовать грамотную проверку франчайзи на соответствие требованиям всей сети. Это привело к тому, что разные рестораны Burger King предоставляли разное качество обслуживания клиентов. Вплоть до некоторых отличий в ассортименте ресторанов. Это был серьезный недостаток для сети ресторанов, которая уверяла в своем рекламном обращении людей в том, что в любом из ресторанов сети они могут получить одинаковый уровень обслуживания.

В компанию из McDonald’s перешел талантливый управленец Дональд Смит. Надо сказать, что к тому времени McDonald’s развивался гораздо стремительнее, чем новый работодатель Смита. Но Burger King сумел заинтересовать менеджера тем, что предоставил ему полную свободу действий. С этого момента Burger King начинает более строго работать со своими франчайзи, делая акцент на повсеместной стандартизации.

При Смите Burger King начала расширяться и за пределы США. За первые десять лет расширения сеть Burger King появилась в 30 зарубежных странах. Правда, такое расширение нелегко давалось компании, так как такой культуры фастфуда, как в США не было нигде.

В 1974 году Burger King начинает внедрять во всех своих ресторанах новую систему скоростного обслуживания. В это же время Смит проводит серьезную реорганизацию самой компании, принимая большое количество людей со своей бывшей работы - из McDonald’s. В это же время вводится обязательная двухдневная проверка каждого франчайзи, которая осуществляется раз в год. Это не считая ряда незапланированных проверок, которые могут пройти тайно в любое время.

В июне 1980 году Смит покинул Burger King, чтобы поднять новую сеть ресторанов быстрого питания - Pizza Hut. Следующие несколько лет Burger King в какой-то мере лихорадило. Руководители компании сменялись слишком часто, а это совсем не положительно влияло на атмосферу в компании, и ее способность достижения своих стратегических целей.

В 1985 году появляются полноценные салат-бары, а также увеличивается количество здоровой пищи в ресторанах Burger King. Наконец, начинает меняться интерьер старых ресторанов сети. В компании начинают использовать более безопасные материалы - меньше пластмассы, и больше дерева. Кроме того, в компании идет повсеместная компьютеризация и стандартизация работы кассира, благодаря чему уже через пару лет наступят времена, когда в Burger King спокойно смогут работать даже подростки.

В 1989 году компания Grand Met приобретает Pillsbury вместе с сетью фастфуд ресторанов Burger King за 5,7 миллиарда долларов. Сделка была очень удачной, с точки зрения обоих партнеров. Конечно, Grand Met получила компанию с большим количеством проблем, но все они были решаемы. А за ними следовало 5,5 тысяч ресторанов в 50 государствах мира.

Первым шагом, который предпринял новый хозяин Burger King, стало назначение нового CEO компании Барри Гиббонса, успешного менеджера сети пабов Великобритании. Сразу же после этого Burger King приобрела сеть гамбургеров Wimpey, тем самым упрочив свое положение на рынке. Уже к лету 1990 года 200 ресторанов Wimpey были преобразованы в Burger King.

Несомненно, начало 90-х запомнилось для компании, как время, когда она существенно расширила свое влияние за границей.

Чему во многом поспособствовал CEO компании Барри Гиббонс. Кроме того, успешной была сделка компании со студией Disney. Соглашение просуществовало ровно 4 года, после чего именитая студия стала работать с более ориентированной на детей McDonald’s. CEO компании также поставил одной из целей компании увеличение ее доходности. Из-за этого был несколько сокращен штат Burger King, и даже закрыто несколько не самых прибыльных магазинов компании.

Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами, которые впервые в мире сформулировали принципы концепции быстрого питания. В 1955 году предприниматель Рей Крок загорелся идеей развивать сеть, чтобы увеличить поставки своих миксеров в эти заведения. Он получил согласие на продвижение компании, а в 1961 году выкупил все права на неё.

Большая часть ресторанов управляется по франчайзингу, поэтому ассортимент, размер и состав порций в разных странах может различаться. Например, во многих странах мира в ресторанах сети продают пиво, но в России они всегда были безалкогольными.

Первый российский «Макдоналдс» (в то время - самый большой в мире) открылся в Москве на Пушкинской площади в 1990 году. В этот день его посетили 30 тысяч человек, что стало рекордом для сети.

Интересы сети в России обеспечивают дочерние компании американской структуры - ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс». Из-за того что первые рестораны в Москве открывались с арендной ставкой в 1 рубль в год, а договоры заключались сроком до 2041 года, циркулировали слухи, что половина сети принадлежит столичной мэрии. Государственное предприятие «Мосресторансервис» действительно являлось сооснователем и числится совладельцем «Макдоналдса» в России. В 2010 году правительство Москвы попыталось оспорить условия и повысить ставку хотя бы до тысячи рублей, но суд встал на сторону сети. Франчайзинговая схема открытия ресторанов в России начала применяться только в апреле 2012 года, после того как Subway обогнал «Макдоналдс» по количеству закусочных в Москве.

В прошлом году выручка компании выросла на 19,6 % - до 55,4 миллиарда рублей, тогда как в позапрошлом - на 24,8 %. Замедление происходит из года в год.

Subway


В 1965 году 17-летний Фред Делюка рассказал другу семьи доктору Питеру Баку, что хочет стать врачом и что необходимы деньги на обучение. Тот посоветовал открыть киоск по продаже сэндвичей и подарил Фреду тысячу долларов - стартовый капитал для будущего заведения. Вскоре появился первый киоск «Супер Субмарины Пита» в Коннектикуте. Сэндвич очертаниями напоминал подводную лодку, и его называли «субмариной», а потом сократили до «саб».

Через десять лет партнёры стали активно пользоваться схемой франчайзинга, передавая рестораны в управление, а ещё через десять лет они торжественно отметили открытие тысячного ресторана Subway. К августу 2014-го сеть насчитывает 42 тысячи ресторанов в ста семи странах. По количеству ресторанов она опережает «Макдоналдс».

В России компания стала активно развиваться в 2004 году, открыв первый ресторан в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Сегодня это единственная сеть ресторанов, представленная на Дальнем Востоке. Мастер-франшизой владеет американская компания Subway Russia Franchising Company, её владельцы - граждане США, за деятельностью сети в России следит представительство, расположенное в Москве.

KFC


До 1991 года сеть носила название « Жареный цыплёнок из Кентукки», которое отражало специализацию на курице. KFC - вторая по обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании «Макдоналдс». По состоянию на декабрь 2013 года она насчитывает больше 18 тысяч точек в ста восемнадцати странах мира. Компанией владеет холдинг Yum! Brands, в который входят также сети Pizza Hut и Taco Bell.

Компания KFC была основана Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Он продвинул франшизу в другие штаты и регионы. Благодаря компании, курица стала неотъемлемой частью фастфуда и обрела такую же популярность, как и гамбургер. Сам Сандерс, называвший себя «полковником», стал важной фигурой американской культурной жизни, и до сих пор его изображение используется в интерьерах и рекламе KFC. В 2013 году объём продаж KFC составил 23 миллиарда долларов.

В России KFC сотрудничали с компанией «Росинтер» (сети Il Patio, «Планета суши», Friday’s), кафе долго открывались под брендом «Ростик’с». В 2005 году «Ростик Групп» и Yum! Brands подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагало формирование нового объединённого бренда «Ростик’с - KFC». В 2011 году американская компания выкупила все права на российскую часть сети и вернула название KFC. В 2013 году в России насчитывалось 245 точек. Руководство планирует, что к 2015-му на территории России и СНГ будут действовать 450 ресторанов.

Burger King


Джеймс Макламор и Дэвид Эджертон открыли первый Burger King в 1954 году в Майами. Побывав в McDonald’s, Макламор загорелся идеей создания собственного фастфуда. В 2002 году компанию за 1,5 миллиарда долларов приобрёл пул инвесторов, в который входит банк Goldman Sachs, фонды TPG и Bain. Через десять лет капитализация компании составила 4,6 миллиарда долларов.

Первый ресторан сети в России открылся в начале 2010 года в ТРЦ «Метрополис », а второй - в торговом комплексе «Европейский». Сегодня в России работает 220 ресторанов сети, из них 121 - в Москве и Московской области.

В России Burger King работает через систему франчайзинга, его представляет ООО «Бургер Рус» - совместная компания Burger King Europe, владельца сети «Шоколадница» Александра Колобова и «ВТБ Капитала». К 2016 году сеть планирует увеличить количество точек в России до пятисот. На месте точек кофейни «Кофе Хауз», которую поглотила конкурентная «Шоколадница», могут появиться бургерные. Если это случится, Burger King опередит «Макдоналдс» по количеству ресторанов.

«Теремок»


В конце девяностых предприниматель Михаил Гончаров разработал план создания киосков с национальной кухней - русскими блинами с начинками. Первый «Теремок» открылся в Москве в 1999 году у метро «Аэропорт». Со временем компания вошла в четвёрку крупнейших фастфуд-сетей в России, затем открылись и рестораны «Теремок». В этом году появилась информация о том, что Гончаров планирует открывать точки в Америке. В 2013 году оборот составил 2,65 миллиарда рублей в Москве и 2,3 миллиарда рублей в Санкт-Петербурге.

«Cтардог!s»


В 1993 году российский предприниматель Сергей Шихарев закупал мясо и мясопродукты в Дании. Там он обратил внимание на множество небольших киосков, предлагавших вкусные хот-доги. В Москве ничего подобного не было, так что он вернулся в Россию с идей создать подобную сеть. Шихарев заключил договор с компанией Steff Houlberg, и вскоре в центре города появился первый киоск «Стефф». К концу девяностых насчитывалась сотня палаток, но в период кризиса бизнес пошёл на спад, потому что компания не могла больше работать с Steff Houlberg. От названия «Cтефф» решили отказаться, вместо него появился логотип «Стоп Топ».

В 2004 году компания пережила новый ребрендинг, получив название «Стардог!s». Сейчас она насчитывает 702 точек продаж в шестнадцати регионах. Большинство из них работают круглосуточно. Хитом продаж, как и десять лет назад, является французский хот-дог.

«Чайная ложка»


Идея бистро в русском стиле пришла к питерским рестораторам Борису Крупкину и Михаилу Августину, создавшим до этого первый гей-клуб в городе - «69». В кризисный год они решили освоить нижний ценовой сегмент, обеспечивая средний чек ниже, чем у «Макдоналдса». В Санкт-Петербурге открылось 55 кафе, в 2009 году открылся первый ресторан в Клайпеде. 24 % акций принадлежит фонду «Нева-Русь», 19 % - у частных акционеров.

«Крошка Картошка»


В 1998 году Андрей Конончук и Виталий Науменко зарегистрировали компанию «Технология и питание». В августе открыли первую точку сети автокафе в Москве. Основной продукт - цельный запечённый в фольге картофель с начинкой (сыром, маслом и салатами на выбор). Сеть долгое время работала в формате уличных киосков, а с 2003 года появилась на фуд-кортах торговых центров.

По информации на конец 2012 года, в сеть «Крошка Картошка» входит более 300 заведений, включая 76 кафе в Москве. Сеть активно представлена в российских городах-миллионерах и входит в число пяти крупнейших игроков на рынке.

«Воккер»


Алексей Гисак работал копирайтером в BBDO Group и придумывал рекламные кампании для Pepsi и Mars, пока не захотел сам стать предпринимателем. В 2008 году из поездки в Амстердам он привёз идею паназиатской еды, такого в Москве ещё не было. Гисак с друзьями зарегистрировал компанию: 70 % у самого Алексея, 20 % и 10 % - у Даниила Островского и Инны Петровой, его коллег по рекламному рынку. Бизнесу помогло участие в фестивалях еды: за один день работы на фестивале Пикник «Афиши» было продано около тысячи порций еды. Дальше работало сарафанное радио, даже не пришлось тратиться на рекламу.

Сначала «Воккер» работал как служба доставки вока по всему городу, затем появились точки на фуд-кортах в торговых центрах. В 2012 году открылся первый ресторан паназиатской кухни c демократичными ценами. Ещё через год выручка «Воккера» стала составлять 35 миллионов рублей в месяц, тогда как другой проект Гисака, «Супкультура», - всего 2,5 миллиона. Сейчас «Воккер», как и его конкуренты, развивает свою сеть по франшизе.

Популярность фаст-фудов продолжает расти, и сегодня сложно найти человека, который бы не знал, что такое Burger King. Но о том, через что этой компании пришлось пройти на пути к успеху, знают немногие.

А началось все в 1954 году, когда два предпринимателя - Джеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон - открыли компанию Burger King. Начиная свой бизнес во Флориде, основатели Burger King ставили основной целью привлечение большого количества американских семей в свои рестораны быстрого питания. И это была оправданная цель, ведь в то время люди уже оправились от последствий 2-й мировой войны и начали жить в свое удовольствие. Burger King должен был стать семейным рестораном, поэтому МакЛамор и Эдгертон начинают предлагать в Burger King нетипичные для фаст-фудов столовые приборы, выполненные из пластмассы.

Параллельно в это время развивался и бизнес McDonald’s - компании, которая на сегодняшний день является главным конкурентом Burger King. В 1957 году ресторан быстрого питания МакЛамора и Эдгертона впервые расширил меню, добавив популярный в наши дни гамбургер «Whopper» - своего рода аналог «Биг Мак», который представлен в меню McDonald’s. Стоит отметить, что в Burger King были установлены единые цены по всей сети ресторанов и эти цены не менялись даже в условиях кризиса. Однако бургеры в Burger King стоили дороже, чем в McDonald’s, и эта тенденция сохранилась и по сей день.

В 1959 году МакЛамор и Эдгертон приняли решение вывести свой бизнес за пределы Флориды и использовать для этого франчайзинг. Так, они начали продавать права на открытие ресторанов под брендом Burger King крупным инвесторам. Схема работала отлично, но, в отличие от McDonald’s, МакЛамор и Эдгертон не уделили должного внимания контролю за выполнением требований франчайзи. В результате франчайзинговая сеть Burger King начала рушиться. На фоне этого в 1967 году было решено продать Burger King (точнее сеть из 274 ресторанов) компании Pillsbury. Сумма сделки составила $18 млн.

Новый виток в развитии Burger King произошел после того, как в компанию пришел бывший сотрудник McDonald’s - Дональд Смит. С ним сеть ресторанов вышла на рынки других стран. Также было введено скоростное обслуживание и введены новые позиции в ассортименте ресторанов. После ухода Смита из Burger King сеть ресторанов пережила немало разочарований и сложных моментов, а частая смена руководства только усугубляла ситуацию.

В 1989 году Pillsbury вместе с сетью ресторанов Burger King была выкуплена компанией Grand Met за $5,7 млрд. Новый СЕО компании - Барри Гиббонс - внес существенный вклад в развитие Burger King, усилив присутствие сети фаст-фудов за рубежом.

Saltar a navegación, búsqueda Burger King Holdings, Inc. Tipo Privada Fundación … Wikipedia Español

Burger King - a well known group of restaurants selling hamburgers and other types of fast food. The group began in the US in 1954 and now has more than 11 000 restaurants around the world. Its most famous hamburger is called the Whopper … Useful english dictionary

Burger King - Corporation es una cadena de restaurantes de expendio de comida rápida estadounidense. Está considerada un símbolo del capitalismo estadounidense al igual que McDonalds Es junto a Mc Donald y Wendy la mayor cadena de ventas de hamburguesas del… … Enciclopedia Universal

Burger King - Infobox Burger King logo= Burger King (NYSE|BKC), often abbreviated to BK, is a global chain of hamburger fast food restaurants. The first restaurant was opened in Miami, Florida in 1954 by James McLamore and David Edgerton, and has since used… … Wikipedia

Burger King - 25°46′57.99″N 80°17′14.56″O / 25.782775, 80.2873778 … Wikipédia en Français

Burger King - a well known group of restaurants selling hamburgers and other types of fast food. The group began in the US in 1954 and now has more than 11 000 restaurants around the world. Its most famous hamburger is called the Whopper. * * * … Universalium

Burger King advertising - Burger King Type Private Industry Restaurants Predecessor Insta Burger King … Wikipedia

Burger King (Mattoon, Illinois) - Burger King is a restaurant owned by the Hoots family in Mattoon, Illinois. The restaurant is the original Burger King, and is not related to the fast food chain Burger King; the 1968 court case between this restaurant and the larger Burger King… … Wikipedia

Burger King legal issues - Infobox Burger King logo= As with other multi national corporations, international fast food restaurant chain Burger King (BK) has been involved in several legal disputes and cases, as both plaintiff and defendant, in the years since its founding … Wikipedia

Книги

  • Заставьте интернет работать на ваш ресторан , Жоголева Мария. Мария Жоголева - консультант по интернет-маркетингу, имеет большой опыт продвижения и оптимизации сайтов, увеличения конверсии на проектах в два и более раз, повышения дохода, приносимого…
  • Большие бренды - большие проблемы , Траут Джек. Утверждение "Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы" справедливо и в отношении торговых марок. В известных и раскрученных брендах есть не только положительные…

Создана сеть была в 1954 году на простейшей концепции, которая подразумевала в своей сути вызов интереса у семей, которые уже в то непростое время, могли себя побаловать незначительными жизненными радостями.

Именно тот факт, что кризис вследствие закончившейся войны был практически преодолен и стоило ожидать сильный всплеск демографической ситуации, предвещал скорое пополнение клиентской базы.

Самый первый из многочисленных теперь ресторанов открыл свои двери в том же 1954 году и назывался он Insta Burger King .

Причиной и весомым событием для начала существования Burger King послужил визит одного из создателей бренда Джеймсом МакЛамором в один из ресторанов сети , знакомство с деталями производства и техническими мощностями.

МакЛамора впечатлило увиденное и он твердо решил, что сможет создать что-то подобное.

В Бургер Кинг через 3 года со дня открытия были изменены цены и состав меню. Меню заведения значительно расширилось, а уровень цен для всех ресторанов сети вне зависимости от географического положения стал единым.

Скидочных систем сеть не предусматривала, однако цены на меню были ниже первого и единственного конкурента McDonald’s.

А в течение 1959 года было принято решение о расширении бизнеса и его развитии вне границ штата Флорида. Для достижения этой цели был выбран путь франчайзинга, т. е. продажа прав на открытие заведения и ведение бизнеса под брендовой маркой.

Именно это породило такое понятие как . И очевидно, что план Джеймса МакЛамора и Дэвида Эдгертона сработал.

Burger King и Россия

После принятия такого судьбоносного решения, как ведение бизнеса посредством франшизы, компания Бургер Кинг в бешеных темпах развивалась и по прошествии пятидесяти лет имеет аудиторию в 76 странах мира , а посетители могут зайти в один из 12 000 ресторанов сети.

В 2010 году к большому списку стран присоединилась и Россия. Самый первый ресторан данной сети был открыт торгово-развлекательном центре «Метрополис» в столице Москве.

Сейчас Burger King есть в 47 городах по всей России ! И это всего-то за пять лет!

Что есть в меню и какие цены?

С ассортиментом и ценовой политикой сети дает возможность ознакомится замечательный сайт компании. Его посещение с первого момента дает информацию о действующих специальных акциях и предложениях.

Аппетитные фотографии блюд, которые доступны в меню ресторанов сети ресторанов быстрого питания Бургер Кинг, и многочисленные отзывы клиентов франшизы вызывают желание попробовать здесь и сейчас уникальные вкусы фирменных вопперов, чизбургеров, гамбургеров и многих других вкусностей.

Основой меню сети Burger King выступают бургеры с говяжьими котлетами. Также популярны сейчас диетические овощные салаты, меню для детей, а дополняет все это стандартный выбор десертов и напитков.

Чем же отличается продукция Burger King от аналогичной прямого конкурента ?

Весь секрет заключается в том, что котлета, прежде чем попасть в готовый продукт, проходит обработку через гриль , в отличие от котлет, разогретых на открытой плите, из McDonald’s.

Булки проходят обработку аналогичным образом. Особенностью меню данной сети являются луковые колечки.

Что-то для себя найдут и приверженцы рыбы и куриного мяса.

Интересный факт, что наибольшее время затрачивается как раз на приготовление рыбной котлеты, ведь она готовится во фритюре примерно 4 минуты.

Учитывают также и специфичность такого блюда и, поэтому бургер с рыбой будет приготовлен только под заказ, а значит, готовых экземпляров нет и он всегда будет свежим.

Меню в Burger King настолько разнообразно, что абсолютно однозначно каждый клиент найдет свое любимое блюдо.

Что же касается ценовой политики, то она не изменилась с 1957 года, когда было принято решение о единых ценах по всей сети , что обеспечивает достойный сервис и уровень обслуживания в любом из ресторанов Burger King.

Условия и требования по франшизе

В теперешних условиях популярность ресторанного бизнеса растет, а именно у самого Burger King также появляются все больше и больше приверженных поклонников и любителей.

Это наталкивает на мысль купить Бургер Кинг. Но сперва необходимо разобраться с ней подробнее:

Следовательно, для того чтобы открыть собственный ресторан Бургер Кинг в России в обязательном порядке нужно иметь достаточный уровень платежеспособности для покрытия цены франшизы и наличие опыта работы в данной сфере (ведь без опыта крайне проблематичным будет получение рекомендательного письма).

Может создаться впечатление сложности при выполнении поставленных компанией условий, однако практика демонстрирует абсолютно обратное.

При сравнительном анализе условий покупки прав по франшизе между Бургер Кинг и гораздо меньше требований выставляется потенциальным партнерам именно у компании BK.

При покупке франшизы Бургер Кинг франчайзи получает от компании разнообразную помощь, охватывающую всевозможные моменты. Возможно проведение качественных и своевременных профессиональных консультаций от представителей компании для франчайзи.

Также партнер компании при покупке франшизы получает доступ ко всей необходимой документации, предоставляется необходимое оборудование, рецепты блюд, раскрываются особые профессиональные секреты и фишки, которые могут помочь франчайзи в ведении дела.

Для компании рассчитывается инвестиционный проект и составляется бюджет будущего ресторана. Конечно же, проводится и специализированное обучение персонала.

В общем, можно назвать поддержку компании Бургер Кинг надежной и внушительной, что влияет на уменьшение рисковой части бизнеса.

Как на практике запустить точку в своем городе?

Итак, что же необходимо для того, чтобы купить компании Бургер Кинг и запустить ресторан в своем городе?

Если существует возможность выполнения всех поставленных условий франшизы и присутствует желание начала собственного ресторанного бизнеса, то необходимо обратиться к представителям компании, контакты которых указаны на сайте.

Стоит так же отметить, что компания крайне заинтересована в привлечении франчайзи и расширении франшизной сети. Именно поэтому достаточно часто проводятся «франшизные» акции.

Например, на сегодняшний день действует предложение, суть которого в том, что поушальный взнос был уменьшен больше чем в три раза и составляет 600 тысяч рублей, а размер роялти указан в 3 процента.

Эти меры делают общую цену франшизы Burger King минимальной по размеру.

Существует также и своеобразная бонусная система в виде отсутствия паушального взноса в случае открытия второго ресторана и существенного снижения ставки роялти.

В случае первого товарного наполнения компания предоставляет отсрочку выплат , таким образом налаживая хорошие партнерские связи с будущими владельцами франшизы.

Более того стоит упомянуть, что с каждым новым франчайзи у компании создается уникальный подход, что может быть индикатором того, что условия франшизы возможно будет изменить, при условии, что того потребуют обстоятельства.

Подробную информацию о порядке открытия ресторана и всяческих мелких, но крайне важных деталей предоставляет сама компания Burger King в процессе переговоров о заключении контракта для предоставлении франшизы.

В общем и в целом, если подытожить всю вышеописанную информацию, то для открытия ресторана под брендом Бургер Кинг в России необходимо иметь достаточное количество финансовых активов (цена франшизы в среднем обойдется в 30 миллионов рублей ), а также иметь хороший опыт работы в подобной сфере деятельности.

При наличии всего вышеперечисленного можно получить положительное решение о возможности ведения деятельности под известным во всем мире брендом Burger King, что будет обеспечивать стабильно высокий спрос и постоянный уровень прибыли.

Ну а при возникновении каких-либо проблем или вопросов будет присутствовать поддержка международной компании с потрясающим опытом.

Видео: Секрет франчайзинга в России

В сюжете известный бизнесмен рассказывается о том, на какие моменты начинающему предпринимателю следует обращать внимание при покупке бизнеса по франшизе.

Даются ответы: какие нюансы существуют при выборе франшизы, какие риски есть при работе по данной схеме, насколько эффективна подобная модель бизнеса в России.